Гороховый суп с охотничьими колбасками
Разновидностей горохового супа существует великое множество.
Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий.
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Колбаски охотничьи - 5-6 шт.
Горох зеленый колотый - 1 стакан
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кости куриные - для бульона
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт
1. Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.
2. Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.
3. Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.
4. Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.
5. Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
6. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.
7. Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.
9. Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.
10. Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!