Гороховый суп с охотничьими колбасками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Разновидностей горохового супа существует великое множество.

Источник фото: 123rf.com/profile_ziashusha

Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий.

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Кухня: Европейская, обед, калории: 195, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

1. Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.

2. Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.

3. Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

4. Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.

5. Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

6. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.

7. Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

8. Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

9. Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.

10. Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

x