Капустняк на курином бульоне с томатом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Капустняк на курином бульоне с томатом

Готовим вкусный, сытный, наваристый суп на курином бульоне со свежей капустой - капустняк.

Источник фото: 123rf.com/profile_minadezhda

Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую.

Я предлагаю достаточно диетический вариант приготовления вкусного и сытного супа. Готовить будем на курином бульоне и с белокочанной капустой. Томат придаст супу особенный вкус.

Для приготовления капустняка на курином бульоне с томатом подготовим продукты по списку.

Капустняк на курином бульоне с томатом
Кухня: Европейская, обед, калории: 36, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Рецепт

1. В бульон кладем нарезанный крупно картофель и варим до готовности картофеля.

2. А пока приготовим заправку. Лук, морковь и чеснок обжарим на подсолнечном масле, добавим томатную пасту. Перемешиваем.

3. Капусту измельчим с помощью кухонного комбайна.

4. Тем временем сварился картофель. Вынимаем его из бульона и разминаем. Я люблю, чтобы картофель был размят не в пюре, чтобы попадались небольшие кусочки. Вы же поступайте так, как удобно вам. Толченый картофель отставим в сторону.

5. Затем выкладываем в кастрюлю капусту и промытое пшено. Варим до готовности пшена.

6. Когда пшено готово, добавим в кастрюлю толченый картофель и заправку, лавровый лист. Проварим пару минут. В самом конце солим по вкусу.

7. По желанию в готовый капустняк можно добавить измельченную зелень. Капустняк на курином бульоне с томатом готов. Дадим ему чуть настояться и подаем.

8. Приятного аппетита!

x