Луковая подлива для котлет - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Луковая подлива для котлет

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!

Источник фото: 123rf.com/profile_alfazetchronicles

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Луковая подлива для котлет
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 182, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

2. Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

5. Добавим примерно стакан воды.

6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

7. Добавим сметану.

8. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

9. Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

10. Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

x