Луковая подлива для котлет
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
2. Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
5. Добавим примерно стакан воды.
6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.
7. Добавим сметану.
8. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
9. Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!
10. Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!