Подлива из курицы со сметаной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Подлива из курицы со сметаной

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые.

Источник фото: 123rf.com/profile_vecstock

Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Подлива из курицы со сметаной
Кухня: Европейские, домашние заготовки, калории: 111, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Рецепт

1. Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

2. На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

3. К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

4. Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

5. Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

6. Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

7. Приятного аппетита!

x