Свекольник классический с мясом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свекольник классический с мясом

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?

Источник фото: 123rf.com/profile_roxiller

Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.

Свекольник классический с мясом
Кухня: Европейская, обед, калории: 116, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт

1. Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

2. Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.

3. Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

4. Свеклу и морковь очистить от кожицы.

5. Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

6. Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.

7. Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

Приятного аппетита!

x