Варенье из ревеня с корицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Варенье из ревеня с корицей

Предлагаю приготовить варенье из ревеня с корицей. Вместо корицы можно также добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина).

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами.

Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад, начинку для пирогов. А еще на зиму можно приготовить вкуснейший джем или варенье. Варенье готовят без добавок и с добавлением клубники, бананов, апельсинов, имбиря, ванили, корицы и т.п. Предлагаю в сезон сбора приготовить варенье из ревеня с корицей.

Стебли ревеня моем, очищаем от жесткой внешней пленки. Режем на кусочки.

Варенье из ревеня с корицей
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 229, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

Рецепт

1. И высыпаем их в кастрюлю, сверху насыпаем сахар.

2. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.

3. Содержимое кастрюли перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Отключаем огонь и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем опять варенье доводим до кипения, кипятим минуту, отключаем огонь и оставляем остывать.

4. Последний раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь, доводим до кипения, добавляем корицу, размешиваем и кипятим 1 минуту. Вместо корицы можно добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина). Разливаем горячее варенье в стерилизованные баночки, закатываем стерильными крышками. Укутываем варенье, не переворачивая, до полного остывания.

5. Варенье из ревеня с корицей готово!

Приятного аппетита!

x