Варенье из ревеня с корицей
Предлагаю приготовить варенье из ревеня с корицей. Вместо корицы можно также добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина).
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами.
Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад, начинку для пирогов. А еще на зиму можно приготовить вкуснейший джем или варенье. Варенье готовят без добавок и с добавлением клубники, бананов, апельсинов, имбиря, ванили, корицы и т.п. Предлагаю в сезон сбора приготовить варенье из ревеня с корицей.
Стебли ревеня моем, очищаем от жесткой внешней пленки. Режем на кусочки.
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - 1 ч.л.
Рецепт
1. И высыпаем их в кастрюлю, сверху насыпаем сахар.
2. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.
3. Содержимое кастрюли перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Отключаем огонь и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем опять варенье доводим до кипения, кипятим минуту, отключаем огонь и оставляем остывать.
4. Последний раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь, доводим до кипения, добавляем корицу, размешиваем и кипятим 1 минуту. Вместо корицы можно добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина). Разливаем горячее варенье в стерилизованные баночки, закатываем стерильными крышками. Укутываем варенье, не переворачивая, до полного остывания.
5. Варенье из ревеня с корицей готово!
Приятного аппетита!