Салат с жареными помидорами, плавленым сыром и сухариками
Чудный необычный салатик: сытный, легко готовится и очень приятный на вкус!
Готовится салат с жареными помидорами, плавленым сыром и сухариками очень быстро и легко! Сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей, т.к. они очень быстро размокают от помидорного сока. Сырок плавленый выбирайте самого высокого качества. На свой вкус можно добавить в салат черный молотый перец и рубленую зелень.
Если есть возможность и желание, то помидорную шкурку лучше удалить перед обжариванием, чтобы избежать неприятных «сверточков» из кожицы.
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Батон - 100 г
Майонез - 80 г
Сыр плавленный (2 шт.) - 180 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт
1. Ломтики батона нарежьте кубиками небольшого размера и подрумяньте на сухой сковородке.
2. Переложите сухарики в тарелку, удалите крошки со сковородки, добавьте немного растительного масла, разогрейте его и выложите помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
3. Переложите обжаренные помидоры в миску, остудите. Добавьте плавленые сырки, натертые на крупной терке.
4. Перемешайте и добавьте сухарики из батона и майонез, соль.
5. Перемешайте салат и незамедлительно подавайте к столу.
6. Приятного аппетита!