Гранатовый ликер - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гранатовый ликер

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер.

Источник фото: 123rf.com/profile_meykitchen

Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.

Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.

Гранатовый ликер
Кухня: Европейская, напитки, калории: 202, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Гранаты - 500 г

Сахар - 300 г

Водка - 500 мл

Рецепт

1. Для начала достанем все зерна из гранатов.

2. Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.

3. Добавим сахар.

4. Зальем все водкой.

5. Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.

6. Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.

7. Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.

8. Эта рюмочка ликера для вас, любительницы "женских" напитков.

x