Засолка щавеля на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Засолка щавеля на зиму

Если вы не знаете, как засолить щавель, то рекомендуем этот способ - суп из такой заготовки получается, как из свежего щавеля!

Источник фото: 123rf.com/profile_bondd

Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу также еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп из такого щавеля по вкусу получается как из свежего.

Засолка щавеля на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 17, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Рецепт

1. Щавель помыть и просушить.

2. Затем порезать.

3. Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью.

4. Верхний слой-соль.

5. Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально.

6. Хранится такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.

7. Вкусной вам зимы!

x