Засолка щавеля на зиму
Если вы не знаете, как засолить щавель, то рекомендуем этот способ - суп из такой заготовки получается, как из свежего щавеля!
Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу также еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп из такого щавеля по вкусу получается как из свежего.
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Рецепт
1. Щавель помыть и просушить.
2. Затем порезать.
3. Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью.
4. Верхний слой-соль.
5. Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально.
6. Хранится такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.
7. Вкусной вам зимы!