Пирог Муна: выпечка которую. готовят в каждой семье Алжира
Самый просто пирог в приготовлении, можно готовить хоть каждый день.
В Алжире очень большие семьи, по этому его часто готовят в больших количествах и чуть ли на каждый день. Существует несколько вариантов приготовления: с како и без. Сегодня рассмотрим вариант с какао. Подготовим продукты и приступим к готовке.
Ингредиенты
Сахар - 250 г
Мука - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Растительное масло - 65 мл
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)
Рецепт
1. Муку просеем в миску и добавляем сахар.
2. Соль, какао и соду всыпаем в массу и перемешиваем.
3. Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок лимона, добавляем все это в миску. Сразу увидим реакцию, как сок будет гасить соду.
4. Вливаем растительное масло.
5. Добавляем молоко.
6. В смесь добавляем необходимое кол-во яиц и хорошо перемешиваем ложкой, вымешиваем тесто.
7. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см.
8. Отправляем форму в предварительно в разогретую духовку до 190 градусов (15 минут).
9. После снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут.
10. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
11. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Посыпаем обильно сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита.