Мясной рулет в луковой шелухе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе.

Источник фото: 123rf.com/profile_rlat

Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу - незабываемый вкус легкой копчености.

Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха.

Мясной рулет в луковой шелухе
Кухня: Европейская, мясо, калории: 228, время приготовления: 03:10

Ингредиенты

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Поваренная соль

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка

Рецепт

1. Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер - 12x22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске.

2. Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

3. Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус.

4. Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска - не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину.

5. Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна.

6. Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

7. Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам.

8. Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг.

9. Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания.

10. Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

11. Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

Приятного аппетита!

x