Моцарелла фри
Очень вкусная закуска из жареного сыра в хрустящей корочке.
Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном она будет тоже очень вкусной, особенно с ягодным соусом.
Сухари панировочные приготовьте сами, не ленитесь. Никогда не выбрасывайте черствую обеденную булку, смелите ее в блендере, и у вас получатся отличные сухари для панировки.
Подготовьте продукты по списку. Слейте рассол с моцареллы, при необходимости ее можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Ингредиенты
Моцарелла в шариках - 250 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 стакан
Рецепт
1. Готовить эту закуску быстрее и проще, если нанизать каждый шарик моцареллы на бамбуковую шпажку с завитком. Обваляйте каждый шарик сыра сначала в муке.
2. Потом обмакните сыр во взбитое яйцо.
3. И в последнюю очередь обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.
4. Разогрейте в казанке растительное масло, обжарьте моцареллу в панировке во фритюре буквально десятки секунд. Моцарелла не должна слишком разогреться, она может вытечь в казан. Старайтесь придерживать бамбук вилкой или лопаткой, чтобы он не касался масла. Еще очень удобно надеть бамбуковые шпажки завитками на зубцы вилки и готовить сыр, держа за вилку над казанком. Готовые шарики моцареллы фри выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
5. Подавайте готовую закуску с ягодными соусами - у меня брусничный.
6. Моцарелла фри готова. Приятного!