Картофельные палочки в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки – аппетитная и легкая в приготовлении закуска из доступных компонентов.

Источник фото: 123rf.com/profile_docian

Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Картофельные палочки в духовке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 145, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Рецепт

1. Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

3. Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

4. Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

5. Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

6. Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

7. Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

8. Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

9. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

10. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

11. Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

12. Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки. Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

13. Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

14. Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!

x