Ягодный пунш: праздничный напиток - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ягодный пунш: праздничный напиток

Ягодный пунш можно готовить из любых ягод, которые вы больше всего любите.

Источник фото: 123rf.com/profile_tvirbickis

Подойдут и клубника, и черная смородина, и ежевика, и даже облепиха. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Свежие ягоды нужно будет заранее перебрать от мусора, тщательно промыть под проточной водой и удалить крупные косточки. Ягодный пунш по этому рецепту мне чрезвычайно понравился! То ли своим насыщенным ягодным вкусом с яркой цитрусовой ноткой, то ли из-за присутствия благородного американского виски

Ягодный пунш: праздничный напиток
Кухня: Европейская, напитки, калории: 101, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Вишня - 50 г

Черника - 50 г

Крыжовник - 50 г

Красная смородина - 50 г

Лимон - 30 г

Бадьян - 0,5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Душистый перец - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Виски - 50 мл

Рецепт

1. Замороженные ягоды пересыпьте в сотейник.

2. Добавьте нарезанный лимон, бадьян, гвоздику и душистый перец горошком.

3. Добавьте молотую корицу и сахар.

4. Залейте ягоды фильтрованной водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите компот в течение 5-7 минут, чтобы ягоды отдали свой сок. Снимите сотейник с огня.

5. В самом конце добавьте в ягодный пунш стопочку ароматного виски (можно две) и удалите специи. Подавайте напиток горячим.

6. Наслаждайтесь!

x