Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Неожиданно вкусный салат из простых и доступных всем ингредиентов.
Для подачи можно использовать и плоское блюдо или тарелку, но лучше всего будет выложить его слоями в стакан, чтобы было видно всю красоту. Обратите внимание, что морковь здесь используется именно сырая.
Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.
2. Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом - майонез.
3. Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.
4. Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.
5. Последний слой - это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!