Салат «Бархатный» с крабовыми палочками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат из простых и доступных всем ингредиентов.

Источник фото: 123rf.com/profile_delalma

Для подачи можно использовать и плоское блюдо или тарелку, но лучше всего будет выложить его слоями в стакан, чтобы было видно всю красоту. Обратите внимание, что морковь здесь используется именно сырая.

Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 4, время приготовления: 218

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Морковь - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.

2. Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом - майонез.

3. Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.

4. Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.

5. Последний слой - это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

6. Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

x