Корн-дог: детские закуски
Эти сосиски популярны во всём мире и не удивительно, они ведь так вкусны.
Итак, нам потребуются сосиски, желательно не очень длинные, так как кастрюлька для фритюра у меня не большая и длинные в неё не поместятся. Кукурузная мука, потому, что корн (кукуруза), мука пшеничная, молоко яйца, соль сахар и разрыхлитель. Масло для жарки тоже пригодится.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан;
Мука кукурузная - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Масло растительное - 400 мл;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Сосиски - 800 грамм;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт
1. В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, немного перемешаем венчиком.
2. Добавим молоко, кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешаем и получим тесто как густая сметана. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет стекать с сосисок.
3. Сосиски освободим от плёнки и приготовим деревянные шпажки.
4. Обваляем сосиски в муке или крахмале, это чтобы тесто лучше держалось.
5. Кляр переливаем в высокий стакан, что бы сосиски погружались полностью. Если у вас длинные сосиски то разрежте их на несколько частей. Насаживаем сосиски на шпажки и погружаем в кляр.
6. Быстренько вынимаем и сразу в раскалённое масло жарить.
7. Пару минуток и сосиски готовы! За 20 минут вы нажарите столько, что голодных в зоне видимости не останется!
8. Вот такие вышли корн-доги.
9. А некоторым просто с кетчупом! Корн-доги испаряются с тарелки со страшной скоростью, стоит только отвернуться и тарелка уже пустая. . . так что не отходите от плиты и жарьте все пока кляр не закончится!