Тушеная говядина
Сегодня приготовим тушеную говядину, рецепт которой должен быть в каждом доме. Мясо по данному рецепту выходит очень нежным и сочным, блюдо можно подавать к любому гарниру.
Данное блюдо является отличным вариантом как при обычном семейном ужине или же обеде, так и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подавать пюре, гречку или же рис.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Говяжья вырезка, нарезанная небольшими кубиками - 1 кг
Лук – 1 средний
Морковь – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – ¼ ст.
Говяжий бульон – 6 ст.
Красное вино – 1 ст.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель молодой – 400 гр
Горошек замороженный – 1 ст.
Свежемолотый черный перец
Петрушка – ¼ ст. в порубленном состоянии + для украшения
Рецепт
1. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить говядину на тарелку.
2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей одновременно, до мягкости, 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока не почувствуете аромат чеснока, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
3. Положите говядину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерский соус, тимьян и лавровый лист, перемешайте.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
6. Удалите лавровый лист. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем, затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой.