Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке

Запеченная в духовке геркулесовая каша – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Источник фото: 123rf.com/profile_photographyfirm

Приготовленная с добавлением небольшого количества фруктов, специй и молока, запеченная в духовке до карамельной корочки, геркулесовая каша получается аппетитной и нежной на вкус и выглядит как настоящий пирог или запеканка. Нейтральный вкус геркулесовой каши позволяет смело экспериментировать со специями и начинкой, добавлять свежие или замороженные ягоды, сезонные фрукты, орехи и сухофрукты на свой вкус. Такая «запеканка» вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде, ее можно взять с собой в качестве питательного и легкого перекуса, приготовить на завтрак или к чаепитию. Попробуйте!

Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 180, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Яичный белок – 2 шт.

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Орехи – 1 горсть

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Рецепт

1. Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

2. Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.

3. Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.

4. Смешайте сухие и жидкие компоненты. Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.

5. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.

6. Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока. Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

7. Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.

8. Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.

x