Кабачки по-венгерски: отличная закуска для гостей и домашних - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кабачки по-венгерски: отличная закуска для гостей и домашних

Отличная закуска к мясу и рыбе, хорошо дополнит праздничный стол и удивит гостей.

Источник фото: 123rf.com/profile_barriolo82

Кабачок не только вкусный, но и очень полезный. Овощ, помогает нормализовать водный обмен в организме, избавит от отечности и поможет справиться с проблемами ЖКТ. Мякоть овоща богата витаминами и минералами, в кабачке содержится большое количества калия, необходимое для сердечно-сосудистой системы. Есть отличный рецепт кабачок по-венгерски. Поможет вам, избавится от проблем вкусно.

Кабачки по-венгерски: отличная закуска для гостей и домашних
Кухня: Венгерская, закуска, калории: 110, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Лимонный сок - 1.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 100 г

Средиземноморские травы - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу

Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

Рецепт

1. Промываем кабачки и нарезаем на четвертинки. Кожуру предварительно очистить. Необходимо около 500г.

2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем кабачки, сверху полить соком лимона. Кабачки пожарить в течение 5 минут.

3. Лежим репчатый лук, добавляем в сковороду к кабачкам и тушим в течение 10 минут.

4. Нарезаем чеснок, очень мелко, или выдавливаем через пресс, добавляем к кабачкам.

5. Молотый перец и травы добавляем в сковороду. Посолить и влить сметану, все перемешиваем и так же тушим еще 5-7 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

x