Кабачки по-венгерски: отличная закуска для гостей и домашних
Отличная закуска к мясу и рыбе, хорошо дополнит праздничный стол и удивит гостей.
Кабачок не только вкусный, но и очень полезный. Овощ, помогает нормализовать водный обмен в организме, избавит от отечности и поможет справиться с проблемами ЖКТ. Мякоть овоща богата витаминами и минералами, в кабачке содержится большое количества калия, необходимое для сердечно-сосудистой системы. Есть отличный рецепт кабачок по-венгерски. Поможет вам, избавится от проблем вкусно.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Лимонный сок - 1.5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 100 г
Средиземноморские травы - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.
Рецепт
1. Промываем кабачки и нарезаем на четвертинки. Кожуру предварительно очистить. Необходимо около 500г.
2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем кабачки, сверху полить соком лимона. Кабачки пожарить в течение 5 минут.
3. Лежим репчатый лук, добавляем в сковороду к кабачкам и тушим в течение 10 минут.
4. Нарезаем чеснок, очень мелко, или выдавливаем через пресс, добавляем к кабачкам.
5. Молотый перец и травы добавляем в сковороду. Посолить и влить сметану, все перемешиваем и так же тушим еще 5-7 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Приятного аппетита!