Азу из индейки в мультиварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Азу из индейки в мультиварке

Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо татарской кухни из индейки, картофеля и овощей...

Источник фото: 123rf.com/profile_annapustynnikova

Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.

Азу из индейки в мультиварке
Кухня: Европейская, обед, калории: 58, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Индейка – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Рецепт

1. Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке

2. Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.

3. Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.

4. А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.

5. Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.

6. В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

7. Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.

8. Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

9. Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

10. Снова все перемешать.

11. Затем добавить томатную пасту.

12. Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

13. Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

14. Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

15. Сразу же выложить измельченный чеснок.

16. Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

17. Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.

18. Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.

19. По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

20. Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x