Пряники с шоколадом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пряники с шоколадом

Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.

Источник фото: 123rf.com/profile_deryabinka

Эти пряники навсегда "поселятся" в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла. Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа - ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется! Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции. Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня - горький.

Пряники с шоколадом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 384, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Шоколад темный - 90 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Рецепт

1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

2. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

3. Яйцо с сахаром взбить до белой пены.

4. Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.

5. Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

6. Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.

7. Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое - так и должно быть.

8. Приятного аппетита.

x