Ленивые вареники с творогом и бананом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ленивые вареники с творогом и бананом

Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.

Источник фото: 123rf.com/profile_assumption111

Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

Ленивые вареники с творогом и бананом
Кухня: Европейская, выпечка, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Творог – 500 г

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Яйцо – 1 шт.

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Вода – 2 л

Соль - 1 ч.л.

Рецепт

1. Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

2. Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

3. Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

4. Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

5. Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

6. Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

7. Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

8. Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

9. Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

10. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники. Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

11. Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

12. Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

13. Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!

x