Мясо по-французски с ананасами и помидорами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мясо по-французски с ананасами и помидорами

Мясо по-французски может стать главным блюдом праздничного стола.

Источник фото: 123rf.com/profile_siraphol

Если вы любите сочетание мяса и сладость фруктов, то это блюдо - для вас. Ананас придает мясу неповторимый вкус! Подготовьте необходимые ингредиенты для мяса по-французски с ананасами и помидорами. Мясо можно выбрать любое. Я буду готовить из мяса свинины. Для отбивных отлично подходит карбонат. Ананасы можно использовать консервированные.

Подготовьте необходимые ингредиенты для мяса по-французски с ананасами и помидорами. Мясо можно выбрать любое. Я буду готовить из мяса свинины. Для отбивных отлично подходит карбонат. Ананасы можно использовать консервированные.

Мясо по-французски с ананасами и помидорами
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 198, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидоры - 3 шт.

Ананас - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 120 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. А затем отбить кухонным молоточком с двух сторон.

2. Для запекания я беру керамическую форму. Дно и бока формы необходимо смазать растительным маслом. Затем выложите в форму отбитое мясо. Немного посыпьте солью и специями.

3. Поверхность мяса смажьте майонезом. При запекании он придаст мясу сочности.

4. Помытые помидоры нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.

5. На каждый кусочек мяса выложите колечко ананаса.

6. Сверху обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

7. При запекании из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Готовое мясо по-французски с ананасами и помидорами извлеките из духовки и переложите на тарелки. Подавайте к столу в горячем виде!

8. Приятного аппетита!

x