Вьетнамская закуска, которая останется в вашем сердце навсегда
Маринованная морковь с дайконом.
Вьетнамская традиционная закуска. Овощная закуска которая подойдет к любому блюду и может быть отдельным блюдом. Но чаще всего ее добавляют в сандвичи или бургеры. Сочная, кисло-сладкая, хрустящая морковь с дайконом - бюджетный вариант удивить гостей и попробовать, что-то новое. Она отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами и может храниться как консервация! Что ж давайте попробуем приготовить!
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Дайкон – 500 г
Вода - 500 мл
Уксус рисовый/белый винный – 50 мл
Сахар – 2 ст.л. (50 г)
Соль - 1.5 ст.л (45 г)
Рецепт
1. Натираем очищенную морковь и дайкон на терке или режим соломкой, только очень тонко.
2. Смешиваем ингредиенты и укладываем в герметичную закрывающуюся ёмкость. Стараемся укладывать аккуратно, дабы не испортить целостность продукта.
3. В кастрюле смешиваем: воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешиваем и не доводя до кипения заливаем горячим маринадом наши овощи.
4. Необходимо подождать пока все остынет и потом герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 3 дня. Маринад пропитывает овощи и насыщает вкусом.
5. В готовом виде закуску хранить можно 2-3 недели.
Приятного аппетита!