Печенье Анзак: австралийские нотки и межконтинентальный вкус
Австралийское овсяное печенье или печенья Анзак.
Печенье Анзак имеет свою небольшую историю. Еще во времена Первой Мировой войны, женщины отправляли вкусности своим мужьям. И одно из них является печенье Анзак. Оно очень хрустящее, удобно в транспортировке. Напоминает немного овсяное, но имеет вкусовое отличие. Почему блюдо считается австралийским, потому что даже сегодня, это очень популярное блюдо среди местных хозяек. Оно вкусное и питательно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Рецепт
1. Подготовим миску и смешаем все сухие ингредиенты: мука, овсяные хлопья, кокосовую стружку.
2. Постепенно помешивая, добавляем сахар и хорошо все содержимое перемешиваем.
3. Сливочное масло и мед растопим и вольем в сухую масу.
4. Добавляем воду и хорошо вымешиваем массу, что бы получилась крошка.
5. Формируем любую форму можно сделать шарики и расплющить их или уже лепить под формочки. Тесто будет крошиться, но этом нам и нужно.
6. Выкладываем все на противень и отправляем в предварительно разогретую печь(170 градусов) на 20 минут.
7. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать. Только после этого перекладываем его в корзинку или банку.
Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!