Малиновый кисель: слишком вкусно - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Малиновый кисель: слишком вкусно

Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины.

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде.

Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Малиновый кисель: слишком вкусно
Кухня: Европейская, напитки, калории: 66, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Вода – 900 мл

Малина – 400 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 60 г

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Рецепт

1. Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

2. Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

3. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

4. Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

5. Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

6. В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

7. Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

8. Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

9. Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

10. Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

x