Азиатский крем-суп из печёной тыквы - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Азиатский крем-суп из печёной тыквы

Готовим вкусный и насыщенный овощной суп-пюре из тыквы на каждый день. Особый подход в приготовлении и специи придают супу восточную нотку.

Источник фото: 123rf.com/profile_handmadepictures

Восточная кухня, славится своими пикантными блюдами с яркими ароматами и насыщенными вкусами. Сегодня мы познакомимся с одним из рецептов, который нам привезли туристы с дальнего востока. Супы, а особено-крем супы, популярны тем, что они очень сытные и главное полезные. Тыква обладает очень ярко выраженным вкусом. Тыквенный суп, благоприятно влияет на ваши органы и настроение. По этому предлагаем вашему вниманию рецепт с полезными свойствами. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и получать удовольствие от готовки.

Азиатский крем-суп из печёной тыквы
Кухня: Восточный, обед, калории: 64, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Тыква — 0,8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Солить по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.

Сливочное масло – 1-2 ст.

Лук - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец - по вкусу

Бульон или вода - 0,8-1,3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Кроме того:

Свежая зелень - по вкусу

Сливки или сметана - по вкусу

Орехи - по вкусу

Рецепт

1. Разрежьте тыкву и сделайте на кусочках крестообразные надрезы, мякоть надрежьте почти до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте пару неочищенных зубчиков чеснока.

2. Запекать тыкву 35-35 минут предварительно разогрев духовку до 200-220 градусов.

3. Тем временем добавьте в сковороду растительное масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла. В разогретое масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные обжаренные зубчики чеснока и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

4. Следующим шагом отделяем тыкву от кожуры.

5. В сковороду с луком добавить готовую тыкву, также добавить мелко натертый корень имбиря и немного острого перца.

6. В кастрюлю добавить бульон или воду (довести до кипения) и пюрировать блендером.

7. Выключите огонь. Добавьте соль и перец по вкусу и немного сока лайма.

8. Готовый суп можно украсить зеленью. Подавайте суп со сметаной или сливками, предварительно посыпав орехами и перцем чили.

x