Жареный рис с кальмарами и яйцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареный рис с кальмарами и яйцом

Вкуснейшее блюдо восточной кухни - жареный рис с кальмарами и яйцом - отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.

Источник фото: 123rf.com/profile_topntp

Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.

Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.

Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис - вам повезло, а если нет - то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.

Жареный рис с кальмарами и яйцом
Кухня: Индонезийская, ужин, калории: 133, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рис вареный - 300 г

Кальмар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт

1. Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.

3. Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.

4. Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.

5. Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.

6. Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.

7. В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.

8. Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!

x