Мини-киш с курицей и грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мини-киш с курицей и грибами

Вкусный завтрак и не только!

Источник фото: 123rf.com/profile_okkijan

Приготовить его можно и на йогурте. В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно.

Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.

Мини-киш с курицей и грибами
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 216, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Рецепт

1. Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.

2. Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.

3. От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек. Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей. Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет. Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.

4. Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы. Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.

Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.

5. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты. В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.

6. Приготовьте заливку. Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.

7. Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки. Выложите начинку и залейте заливкой.

8. Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

9. Ориентируйтесь по своей духовке!

10. Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.

Приятного аппетита!

x