Шоколадный пудинг: сладкий завтрак с кофе
Очень вкусный и очень эффектный шоколадный пудинг без крахмала на молоке. Достаточно вкусный десерт без выпечки или завтрак на каждый день.
Многие десерты легко и относительно быстро можно приготовить. К этой категории можно отнести и шоколадный пудинг.
Шоколадный пудинг - это замечательный десерт, который любят многие взрослые и, конечно же, дети. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным. Такой десерт украсит праздничный стол. Приготовьте шоколадный пудинг и получите массу удовольствия.
Ингредиенты
Шоколад (темный) - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко (горячее) - 535 мл
Сахар - 110 г
Мука - 54 г
Рецепт
1 В растаявшее масло всыпать сахар, размешать.
2. В растаявшее масло всыпать сахар, размешать.
3. Добавить шоколад, поломанный на дольки, и тщательно перемешать до однородности.
4. Теперь вводим частями муку, предварительно просеянную, постоянно размешивая венчиком.
5. Затем частями вливаем горячее молоко, тщательно размешивая после каждого вливания.
6. Как только чувствуем, что пудинг начинает густеть, постоянно помешивая, держим крем на минимальном огне в течение 4-5 минут. Крем получается густым, с шелковистой консистенцией.
7. Разливаем наш десерт в любые формочки, охлаждаем и убираем часов на 12 в холодильник, чтобы шоколадный пудинг застыл.
8. Приятного аппетита!