Салат из крапивы с яйцом и огурцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Мегавкусный, легкий и полезный салат можно приготовить за считанные минуты.

Источник фото: 123rf.com/profile_lilechka75

Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива позитивно воздействует на работу многих органов человека, широко применяется в фитотерапии, обладает общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм организма, а также имеет огромный противомикробный эффект.

В еде можно использовать как свежую крапиву, так и сушеную, квашеную или засоленную – главное, чтобы собрана она была в чистой экологической местности. Готовить из крапивы можно всё что угодно. Мне больше всего нравятся салаты, так как они легкие, с необыкновенной энергетикой и свежестью весны...Итак, для приготовления салата из крапивы с яйцом и огурцом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 52, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Яйцо – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт

1. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если огурцы горчат – их необходимо очистить.

2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкой соломкой.

3. Крапиву выложить в глубокую миску и залить горячей кипячёной водой на 1 минуту. Дольше держать её в кипятке не нужно, иначе она сварится и потеряет и свою ценность, и вид.

4. Затем выложить веточки на салфетку, чтобы вся лишняя влага ушла. Оборвать с веточек листики, сложить их друг на друга (для удобности) и нашинковать.

5. Измельчить вымытую петрушку.

6. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Соединить с иными ингредиентами.

7. Помидоры вымыть и разрезать на две части (если используете большие помидоры – нарезайте небольшими ломтиками).

8. Салат по вкусу приправить солью и черным молотым перцем, добавить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.

9. Вкусный, легкий салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Его необходимо сразу же подавать на стол. Рекомендую его всем для профилактики витаминной недостаточности.

10. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x