Бефстроганов из куриного филе
Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее.
Классическое бефстроганов готовят из говядины. Это блюдо французский повар придумал для графа Строганова, в честь него и оно получило название. Ну, а мы не графья:), поэтому можем приготовить из того, что нашлось в холодильнике - бефстроганов из куриного филе. Получилось не совсем бефСтроганов, скорее чикенСтроганов, но очень сытное блюдо и по вкусу ничем не хуже, чем с говядиной. Куриное мясо нежное, но само немного суховато, а шампиньоны добавляют блюду сочности и насыщенности. Я люблю грибы и в следующий раз добавлю их больше чем указано в ингредиентах.
Ингредиенты
700 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. горчицы
перец
500 мл. сливок 30%
масло растительное
зелень
Рецепт
1. Куриное филе нарезать полосами и обжарить в сковороде на растительном масле.
2. Лук нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны нарезать пластинами. Добавить лук и грибы к куриному филе. Выпарить жидкость и слегка обжарить.
3. Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль, перец перемешать, дать закипеть и кипятить до загустения сливок, 2-3 минуты.
4. Снять с плиты, добавить рубленную зелень.
5. Подавать бефстроганов из куриного филе к любому гарниру.