Суп-пюре из цветной капусты со сливками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками - отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Источник фото: 123rf.com/profile_sonyakamoz

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Кухня: Европейская, обед, калории: 75, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 150 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

2. Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

3. Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

4. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

5. Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

6. Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

7. Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

8. Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

9. Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

10. Приятного аппетита!

x