Сальса с персиками: подойдет к праздничному столу - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сальса с персиками: подойдет к праздничному столу

Это блюдо украсит праздничный стол

Источник фото: 123rf.com/profile_ziashusha

Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) и неизменной составляющей - острым перцем чили. Сегодня я добавила сочный персик, соус приобрел приятный аромат, нежную сладость и мягкую консистенцию.

Все овощи вымоем и почистим. Из помидора вычистим мякоть с семечками. Из персиков удалим косточки. Зелень вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Сальса с персиками: подойдет к праздничному столу
Кухня: Европейская, cалат, калории: 72, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Персики свежие - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили свежий - 0.5 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 веточка

Кинза свежая - 4 веточка

Лук зелёный - 5 перо

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.

Рецепт

1. Все овощи вымоем и почистим. Из помидора вычистим мякоть с семечками. Из персиков удалим косточки. Зелень вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

2. Все овощи и персики нарежем мелким кубиком. Зелень нарубим помельче. Перец чили кладите по своему вкусу.

3. Аккуратно перемешаем, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Еще раз перемешаем и отправим в холодильник настояться на час.

4. Ароматная сальса с персиками готова! Подаем к столу!

x