Сальса с персиками: подойдет к праздничному столу
Это блюдо украсит праздничный стол
Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) и неизменной составляющей - острым перцем чили. Сегодня я добавила сочный персик, соус приобрел приятный аромат, нежную сладость и мягкую консистенцию.
Все овощи вымоем и почистим. Из помидора вычистим мякоть с семечками. Из персиков удалим косточки. Зелень вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Ингредиенты
Персики свежие - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили свежий - 0.5 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 веточка
Кинза свежая - 4 веточка
Лук зелёный - 5 перо
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.
Рецепт
1. Все овощи вымоем и почистим. Из помидора вычистим мякоть с семечками. Из персиков удалим косточки. Зелень вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Все овощи и персики нарежем мелким кубиком. Зелень нарубим помельче. Перец чили кладите по своему вкусу.
3. Аккуратно перемешаем, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Еще раз перемешаем и отправим в холодильник настояться на час.
4. Ароматная сальса с персиками готова! Подаем к столу!