Спаржа под голландским соусом с вином
Спаржа — продукт, который не только хорошо смотрится на тарелке, но и обладает полезными для здоровья свойствами, это отличный источник витаминов С, К и Е, фолиевой кислоты и множества антиоксидантов.
Как известно, к спарже, как и к артишокам, довольно сложно подобрать вино, т.к. она может придавать винам резкий металлический привкус. Однако существует ряд вин, которые отлично подходят к спарже, особенно если речь идет о составных блюдах, ведь мы учитываем и сопутствующие ингредиенты, которые могут сбалансировать сочетание.
Ингредиенты
спаржа
перец
1 ст.л. оливкового масла
2 яичных желтка
150г растопленного сливочного масла
2 ст.л лимонного сока
20 мл белого вин
Рецепт
1. Выложить спаржу на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать (нежно), можно немного полить лимонным соком.
2. Уложить ровненько.
3. Поставить в духовку на 7-10 минут 400F (200 градусов).
1. Яйца взбить, подогреть на паровой бане все время помешивая, влить вино (можно и без него ), добавить сок лимона ,все время взбиваем, можно добавить немного соли.
2. Через минуту добавляем тонкой струйкой масло. Лимонный сок в некоторых рецептах заменяют апельсиновым, но мне не нравится.
3. При охлаждении соус станет густым, а немножко пармезана только улучшит вкус