Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом

Ароматный красочный напиток, который укрепит иммунитет и согреет в прохладные вечера: осенью, зимой и весной. Создается он за 10 минут.

Источник фото: 123rf.com/profile_liudmilachernetska

Подготовьте необходимые ингредиенты для мандаринового чая с имбирем, мятой и медом и начнем кулинарить! Вскипятите воду в чайнике.

Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом
Кухня: Европейская, напитки, калории: 4, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Мандарин - 1-2 шт.

Корень имбиря - 0,5 ч.л.

Чай черный (крупный) - 1 ст.л.

Мед цветочный - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кипяток - 1 л

Мята - 2-3 стебля

Рецепт

1. Всыпьте в заварник черный чай (я использую крупнолистовой). Очистите часть корня имбиря, промойте и нарежьте в емкость слайсами. Можно натереть его на терке с мелкими ячейками. Много имбиря не добавляйте, так как напиток будет горчить!

2. Мандарин очистите от кожуры, тщательно удалите белый слой и разделите плод на дольки. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют. Разрежьте на кусочки и добавьте в емкость.

3. Промойте стебли мяты, оборвите листочки и добавьте в заварник.

4. Залейте в емкость крутой кипяток и закройте крышкой емкость.

5. Оставьте для пропаривания на 10 минут, затем прессом слегка подавите все ингредиенты, чтобы мандариновая нарезка выпустила сок.

6. Разлейте горячий мандариновый чай в чашки, стаканы и подайте к столу горячим.

Приятного вам!

x