Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом
Ароматный красочный напиток, который укрепит иммунитет и согреет в прохладные вечера: осенью, зимой и весной. Создается он за 10 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты для мандаринового чая с имбирем, мятой и медом и начнем кулинарить! Вскипятите воду в чайнике.
Ингредиенты
Мандарин - 1-2 шт.
Корень имбиря - 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кипяток - 1 л
Мята - 2-3 стебля
Рецепт
1. Всыпьте в заварник черный чай (я использую крупнолистовой). Очистите часть корня имбиря, промойте и нарежьте в емкость слайсами. Можно натереть его на терке с мелкими ячейками. Много имбиря не добавляйте, так как напиток будет горчить!
2. Мандарин очистите от кожуры, тщательно удалите белый слой и разделите плод на дольки. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют. Разрежьте на кусочки и добавьте в емкость.
3. Промойте стебли мяты, оборвите листочки и добавьте в заварник.
4. Залейте в емкость крутой кипяток и закройте крышкой емкость.
5. Оставьте для пропаривания на 10 минут, затем прессом слегка подавите все ингредиенты, чтобы мандариновая нарезка выпустила сок.
6. Разлейте горячий мандариновый чай в чашки, стаканы и подайте к столу горячим.
Приятного вам!