Канапе «Цезарь» с курицей
Это канапе - для любителей салата "Цезарь", и если вы планируете фуршетную вечеринку, тогда рецепт точно для вас.
Готовится все практически так же, как и в салате, только подается мини-порциями. Соус можете купить готовый или приготовить самостоятельно, также можно слегка натереть гренки чесноком и смазать любимым майонезом.
Ингредиенты
Белый хлеб - 4-5 ломтей
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Пармезан тертый - 30 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Латук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт
1. Небольшой рюмкой вырежьте из хлеба кружочки, подсушите их на сухой сковороде до состояния гренок.
2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтями, посолите и поперчите, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.
3. Переложите гренки на разделочную доску, чуть смажьте их соусом.
4. Посыпьте каждую гренку натертым пармезаном.
5. Порвите латук руками, положите по несколько кусочков на каждую порцию. Салат лучше использовать "айсберг" или "ледяной".
6. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на салат.
7. Наденьте на шпажку помидор черри и скрепите ею всю конструкцию. Помидор можете использовать как половинку, так и целиком, если они мелкие.
8. Готовое канапе «Цезарь» с курицей подавайте сразу же после приготовления, пока гренка хрустящая и чтобы курица не успела заветриться.
Отличная закуска на зубок.
Приятного.