Кюкю - вкусный завтрак по-ирански
Очень сытный завтрак, можно готовить хоть каждый день.
Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом - в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.
Ингредиенты
Кинза - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Яйца крупные - 4 шт.
Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Рецепт
1. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.
2. Венчиком или вилкой взбейте яйца.
3. Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности - минуты по 2-3 с обеих сторон.
5. Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!