Восточные гренки: ароматная закуска - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Восточные гренки: ароматная закуска

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Источник фото: 123rf.com/profile_mickeymousehouse64

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Восточные гренки: ароматная закуска
Кухня: Европейскяа, закуска, калории: 272, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Рецепт

1. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

3. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

4. Массу хорошо вымешать.

5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

6. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

7. Сыр посыпать зеленью укропа.

8. Сверху покрыть крабовыми палочками.

9. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

10. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

11. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

12. К яйцам добавить муку.

13. Массу слегка взбить.

14. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

x