Смузи из сельдерея, яблока и киви
Зеленый и вкусный!
Смузи - это измельченные в блендере до пюреобразного состояния фрукты или овощи, а иногда и фрукты с овощами вместе. Часто смузи делают с добавлением кефира, сметаны, различных орехов, семян, специй. Простор для фантазии - огромный, главное, не переборщить. Традиционно для приготовления смузи используют три основных компонента, тогда каждый из них раскроет свой вкус. Большое количество ингредиентов в смузи не всегда дает хороший вкус и цвет.
Ингредиенты
Киви - 1 шт.
Сельдерей стеблевой- 30 г
Яблоко - 100 г
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г
Мед - по желанию
Вода минеральная без газа - по желанию
Рецепт
1. Подготовим все продукты для смузи. Я дополнительно добавила петрушку и немного салатных листьев, поскольку готовлю несладкий смузи. Если вы предпочитаете сладкие варианты, добавьте в готовый напиток немного меда.
2. Яблоко нарежем кубиком. Кожуру с яблока я предпочитаю не снимать.
3. Киви очистим от кожуры. Разрежем его сначала пополам, а затем половинки фрукта нарежем кубиком.
4. В блендер сложим нарезанные яблоки и киви.
5. Пробиваем фрукты в пюре.
6. Черенок сельдерея очистим от кожицы, нарежем соломкой, измельчим салатные листья и петрушку.
7. Добавим свежую зелень в чашу блендера.
8. Снова пробьем ингредиенты смузи в пюре. Далее поступайте так, как вам больше нравится. Можно добавить в смузи лед или немного минеральной воды без газа, если вы не любите густые смузи. Можно добавить соль, сахар, мед, на ваш вкус. Я добавила 100 мл минеральной воды.
9. Смузи из сельдерея, яблока и киви готов. Из указанных ингредиентов получилось два стакана смузи. Если вы делаете этот напиток только для себя, то лучше готовить на один раз, не стоит его хранить в холодильнике, хотя и можно.
Будьте здоровы!