Спагетти с куриными фрикадельками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Спагетти с куриными фрикадельками

Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.

Источник фото: 123rf.com/profile_nadianb

Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Спагетти с куриными фрикадельками
Кухня: Европейская, ужин, калории: 119, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Смесь трав, соль, перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Сельдерей - 2-3 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Спагетти

Рецепт

1. Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень :-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

2. А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус. Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

3. Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

4. Тушим еще пару минут. Все, готово!

5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

6. Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Приятного аппетита!

x