Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке

Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.

Источник фото: 123rf.com/profile_julialavleis

Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.

Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке
Кухня: Европейская, ужин, калории: 90, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Рецепт

1. Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки. На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

3. Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

4. На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

5. Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

6. Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

7. Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

x