Французский омлет с кабачками
Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно!
Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт
1. Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.
2. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.
3. Посолим и поперчим омлетную массу.
4. Добавим в миску муку.
5. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
6. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.
7. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
8. Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.
9. Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.
10. Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
11. Вкусных и полезных Вам завтраков!