Кисель из голубики: витаминный бум - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кисель из голубики: витаминный бум

Кисель готовят из различных фруктов и ягод. Из голубики этот напиток получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень красивого цвета. Густоту киселя всегда можно отрегулировать по своему вкусу и желанию: от жидковатого до очень густого.

Источник фото: 123rf.com/profile_liudmilachernetska

Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.

Кисель из голубики: витаминный бум
Кухня: Европейская, напитки, калории: 65, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Вода - 600 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Рецепт

1. Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.

2. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.

3. Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.

4. Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.

5. Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - как больше любите.

Приятного!

x