Тефтели в сливочном соусе: пальчики оближешь - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тефтели в сливочном соусе: пальчики оближешь

Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами...

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.

Тефтели в сливочном соусе: пальчики оближешь
Кухня: Европейский, обед, калории: 196, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Сыр - 50-80 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

2. Рис сварите до готовности или полуготовности.

3. Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

4. Сформируйте круглые тефтели.

5. Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Вариант 1:

Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:

Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:

Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

7. Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

x