Тефтели в сливочном соусе: пальчики оближешь
Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами...
Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Рис готовый - 2/3 стакана
Сливки - 1-1,5 стакана
Сыр - 50-80 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч. л.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
2. Рис сварите до готовности или полуготовности.
3. Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.
4. Сформируйте круглые тефтели.
5. Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".
7. Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
8. Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.
Приятного аппетита!