Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками
Вкуснейшая рыба барабулька, приготовленная в духовке с ароматными розмарином и лимоном, понравится всем!
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет. Я нашла отличный способ готовить барабульку, этот способ простой и очень незаморочный. Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками - то, что я называю "простенько, но со вкусом", да еще и с каким вкусом!!!
Ингредиенты
Барабулька - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Оливки - 5-8 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Обратной стороной ножа или ножом для чистки рыбы очистить рыбу от чешуи.
2. Разрезать рыбу по брюшку и удалить все внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3. Посолить барабульку снаружи и изнутри.
4. Оливки нарезать колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. С веточек розмарина оборвать все листики.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.
6. Добавить листики розмарина и пластины чеснока.
7. С половины лимона срезать 3 слайса и выложить их на рыбу, из оставшегося лимона выдавить сок и полить им рыбу. Также следует слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
8. Отправить форму с барабулькой в разогретую до 170 градусов С духовку на 15-18 минут. Рыба готовится очень быстро, и время приготовления будет зависеть от размера рыбы.
Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками, готова!