Пикантные яйца Бенедикт на завтрак
Яйца Бенедикт — это вкусный и сытный вариант завтрака, который состоит из поджаренной булочки, бекона, яиц пашот, политых вкуснейшим голландским соусом.
Хрустящий засахаренный бекон и пряный голландский соус делают эти яйца Бенедикт немного отличными от традиционных, но вам понравится этот пикантный вариант классического рецепта.
Если вы никогда раньше не готовили голландский соус, не паникуйте. Соус довольно простой.
Ингредиенты
БЕКОН
Ломтика бекона – 4 шт.
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ
Крупные яичные желтки – 2 шт.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1/2 ст.
Порошок чили - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1/4 ч. л.
ЯЙЦА ПАШОТ И СБОРКА
Яйца крупные – 4 шт.
Английские булочки, разрезанные и поджаренные – 2 шт.
Размягченное сливочное масло, для булочек
Небольшой пучок рукколы – 2 шт.
Помидор среднего размера, нарезанный ломтиками – 1 шт.
Свежемолотый черный перец
Рецепт
• БЕКОН
1. В миске необходимо перемешать кленовый сироп, коричневый сахар и кайенский перец.
2. Смазываем бекон подготовленной смесью и жарим на раскаленной сковороде с каждой стороны.
• ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
1. Налить в среднюю кастрюлю воду до середины и довести до кипения. В отдельной более маленькой кастрюле взбейте венчиком яичные желтки и лимонный сок. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
2. Взбивая, медленно влить растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока масло не смешается и смесь не станет однородной и кремообразной, 1-2 минуты.
3. Снимите миску с огня и добавьте порошок чили и паприку; приправьте солью. Если смесь загустеет слишком сильно, добавляйте по 1 чайной ложке горячей воды за один раз, чтобы разбавить.
• ЯЙЦА-ПАШОТ И СБОРКА
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Разбейте 1 яйцо в небольшую формочку и осторожно опустите в кипящую воду. Быстро повторить с оставшимися яйцами и варить 3 минуты. Шумовкой переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Смазать срезанные стороны булочек маслом и сверху посыпать рукколой. Сверху положите ломтик помидора; приправить солью и черным перцем. Сверху выложите 2 кусочка бекона и 1 яйцо-пашот. Полить ложкой голландского соуса.