Курица тандури по рецепту одного из индийских ресторанов - Вкусно Ем
, автор: Lilit B.

Курица тандури по рецепту одного из индийских ресторанов

Сегодня будем готовить курицу тандури. Это полезная курица с карри, наполненная ароматом специй. Готовится быстро, а маринад делает за вас всю работу.

Источник фото: 123rf.com

Тандур – это тот же тандыр ( печь ), но индийский.

Масала представляет собой смесь специй, а тандури масала – смесь специй, которая необходима для приготовления чего-либо в тандури.

Так как дома, конечно, тандыра не имеется, рецепт адаптирован под духовку, где получается тоже очень вкусная курица тандури.

Отличительной чертой этого рецепта является использование масала- йогуртового маринада, который покрывает курицу на протяжении всего процесса приготовления, делая ее чрезвычайно сочной и ароматной. Вы можете замариновать курицу утром, а затем обжарить ее всего 30 минут, когда будете готовы к ужину.

Курица тандури классически подается вместе с домашним нааном ( лепешкой ) и рисом басмати.

Курица тандури по рецепту одного из индийских ресторанов
Кухня: Индийская, птица, калории: 644, время приготовления: 10:35

Ингредиенты

Основные:

Сок 1 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 1 шт. большой

Имбирь – 1 крупный кусок 6-7 см

Куриные бедрышки без кожи – 1,5 кг

Греческий йогурт – 1 ст.

Соль – 2 ч. л.

Растительное масло для смазывания

Свежая кинза и дольки лайма для подачи

Тандури масала:

Молотый кориандр – 1 ст. л.

Молотый тмин – 1 ч. л.

Куркума – 1,5 ч. л.

Гарам масала – 1 ч. л.

Паприка копченая – ½ ч. л.

Паприка сладкая – ½ ч. л.

Перец кайенский – ¼ ч. л.

Молотая корица – ¼ ч. л.

Молотая гвоздика – ¼ ч. л.

Измельченный мускатный орех – ¼ ч. л.

Рецепт

1. В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, чеснок, лимонный сок и масло до получения однородной массы. Перелейте в большую миску. Добавьте йогурт, соль и 1/4 стакана тандури масала и перемешайте до однородности.

2. Обсушить курицу бумажными полотенцами; приправить солью. Руками тщательно вотрите маринад в курицу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов.

3. Разогрейте духовку до 200 С˚. Установите решетку в большой противень. Разложите курицу на решетке.

4. Запекайте курицу до готовности, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 75 С°, около 35 минут.

5. Переложить курицу на тарелку. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

x