Феттучини Альфредо
Сегодня готовим Феттучини Альфредо по очень простому и вкусному рецепту.
Рецепт очень легко запоминается: пол стакана сливочного масла, сыра и сливок — это все, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного соуса.
(Ну, и плюс небольшое количество воды для пасты, но это не считается).
Ингредиенты
Феттучини – 450 гр
Густые сливки – ½ ст.
Масло сливочное – 50 гр.
Нарезанной петрушки – 2 ст.л.
Свеженатертый пармезан – ½ ст. + еще немного для посыпки
Свежемолотый черный перец
Рецепт
1. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. После готовности необходимо отделить примерно 1 стакан воды для пасты, затем слить оставшуюся воду.
2. Пока готовится паста, в большую сковороду на среднем огне выкладываем сливочное масло, после того как растопили, добавляйте сливки. Готовьте до тех пор, пока сливки не запузырятся. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты для того, чтобы он слегка загустел. Соус по-прежнему будет жидким, но станет еще гуще, когда соус остынет и после добавления пасты.
3. Добавляем приготовленное феттучини и перемешиваем, пока они не будут покрыты соусом. Если соус получился слишком густой, то можно добавить из отложенной воды для пасты, по 1 столовой ложке за раз. Украшаем петрушкой и сразу подаем.