Освежающий суп Гаспачо - Вкусно Ем
, автор: Lilit B.

Освежающий суп Гаспачо

Сегодня приготовим популярное блюдо испанской кухни – гаспачо. Это охлажденный суп, который готовят для жаркого летнего дня.

Источник фото: 123rf.com

Мы приготовим гаспачо на основе таких ингредиентов, как : помидоры, болгарский перец, огурец.

Такой вариант более близок к классическому варианту, но на самом деле ингредиенты в данном блюде могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений (готовят также гаспачо из арбуза).

Независимо от того, какой гаспачо вы предпочитаете, приготовить его проще простого: ингредиенты смешиваются до получения однородной массы, а затем оставляют до полного охлаждения. В результате получается весьма освежающий обед, закуска или даже напиток, чтобы охладиться в самый жаркий день.

Освежающий суп Гаспачо
Кухня: Испанская, обед, калории: 340, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт

Болгарский перец красный – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика, крупно нарезанный

Красный винный уксус – 2 ст.л.

Вода – ½ ст.

Оливковое масло – 1/3 ст.

Базилик тонко нарезанный - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

2 ломтика деревенского хлеба/багета целиком или же, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке.

Рецепт

1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородности, затем добавьте масло и перемешайте снова.

2. Приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения и объединения вкусов.

3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.

4. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте базиликом, гренками и каплей масла.

x